Пасхальный благотворительный обед

обедПасхальный благотворительный обед – старинная русская традиция, уходящая корнями вглубь веков. В этот день было принято устраивать настоящий праздник с богатым угощением и развлечениями для людей. Пасхальные празднества были мощным инструментом единения, на который не жалели средств светские и религиозные власти, купечество и русские меценаты.

Сотрудники ГБУСО «Кисловодский КЦСОН» пытаются возродить традиции минувших времен, организовав в Центре Пасхальный благотворительный обед для 16 детей, которые состоят на обслуживании в отделении профилактики безнадзорности детей и подростков. Им был предоставлен горячий комплексный обед, состоящий из первых и вторых блюд, дополненный фруктами и сладкими угощениями. В это же время был организован просмотр художественного фильма «Притча как Христос в гости ходил». Детям были вручены подарки, в виде пасхальных наборов и фруктов.

Цель таких мероприятий окружить ребят вниманием и заботой, дать уникальную возможность проявить свои творческие способности, проникнувшись атмосферой настоящего праздника в лучших пасхальных традициях.

Благотворительный обед был также приурочен ко Дню мецената и благотворителя, который отмечается в России 13 апреля.

В организации данного мероприятия активно принимали участие спонсоры: ИП Погосян О.А., ИП Кожакова З.М., ООО «Кисловодский хлебокомбинат», ООО «Пятигорский молочный комбинат», за что ГБУСО «Кисловодский КЦСОН» выражает особую благодарность.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий