Пешеходные переходы в Кисловодске

О том, что пешеходные переходы обустраиваются с целью обеспечения безопасности пешеходов, знают все мало-мальски адекватные граждане. И эти граждане обратились к журналистам с недоуменным вопросом: неужели городское руководство искренне считает, что эти два перехода  обеспечивают безопасность?

переходГруппа кисловодчан предоставила фотографии, которые в особых комментариях не нуждаются: оба перехода хорошо горожанам известны, очень востребованы людьми самого разного возраста, так что пешеходное движение по ним интенсивно. Но – очевидна и их опасность. На этих участках дороги с поворотами и крутыми подъемами автомобили не только двигаются с ускорением,  но также сильно ограничен обзор для водителей.

Один из переходов проложен через улицу Березовскую при ее пересечении с Ермолова, а второй – через улицу Желябова, сразу за крутым поворотом автомобиля с Кирова. Пешеходам, спускающимся по Ермолова в сторону «Магнита», не видно автомобиля, поднимающегося снизу по Березовской к «зебре». Водители тоже к ней выезжают с поворотом, то есть практически вслепую. Чтобы экстренно затормозить на подъеме, особенно при зимнем гололеде, одного внимания мало, нужны еще и опыт, и профессиональные качества, и послушный автомобиль, чем, увы, похвастаться может далеко не каждый.

пешеходАналогичная ситуация и в начале улицы Желябова, на которую машины выезжают с Кирова точно так же: с крутым поворотом и на подъеме, то есть на скорости. И тут прямо перед ними возникает очень оживленная «зебра», соединяющая продуктовый магазин и пивное заведение. Это заведение, выросшее из некогда скромного киоска-магазинчика, с годами приросло неплохим земельным участочком под летнюю площадку,  которую живописно декорировали плетущимися зелеными насаждениями. Лианы эти густо и красиво разрослись и… перекрыли обзор для автомобилей, движущихся от Октябрьской площади на Желябова. «Для меня этот поворот к «зебре», когда перед носом вдруг оказывается пешеход с тележкой, – постоянный стресс!», – поделился с нами профессиональный водитель.

Публикуя по просьбе горожан этот материал, мы очень  надеемся, что городская администрация и руководство ОГИБДД услышат горожан и найдут возможность передвинуть эти пешеходные переходы в более подходящие места.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий