Российские дни леса отметили в Национальном парке

Как может принести счастье и удачу, благополучную семейную жизнь, например, повешенный на дерево грязный носок???

дни лесаС 15 по 17 сентября в нашей стране отмечается экологический праздник – Российские дни леса. Многие природоохранные организации приурочивают к этим дням субботники и лесопосадки, и другие не менее важные акции. Сотрудники Национального парка «Кисловодский» совместно с педагогами Станции юных натуралистов и ребятами из общественного экологического молодежного движения «Зеленый эскадрон», конечно, присоединились к акции и внесли свою, пусть небольшую лепту в спасение природы.

Да, да именно спасение, а как еще иначе это назвать. Спасение от человеческой «темноты» и варварства. Конечно, вы все знаете, а может быть и сами участвовали в этом жутком, языческом обычае, уходящем в незапамятное прошлое, привязывания лент на деревья. Откровенно не укладывается в голове, как может принести счастье и удачу, благополучную семейную жизнь, например, повешенный на дерево грязный носок??? А еще у тех, кто привязывает тряпки на дерево, дабы возвратиться в это место, хотелось бы спросить. Захочется ли вам вернуться этак лет через пять десять в парк, где все деревья будут увязаны носовыми платками, колготками, и обрывками пластиковых пакетов? Вдохновит ли вас на следующий отпуск такая «эстетическая» картина. И есть ли вероятность, что эти деревья вообще выживут от такого натиска?

Подобное «дерево желаний», в парке, городе и его окрестностях конечно не одно. И разовым субботником проблемы не решить. Но давайте не проходить мимо, а по мере возможности помогать избавиться растениям от этого груза, и тогда каждый из нас наверняка станет немного счастливей!!!  

Людмила Фенева

Зам. начальника отдела экологического просвещения

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий