Сборные Ставропольского края одержали сразу несколько побед

Сборные Ставропольского края одержали сразу несколько побед на Чемпионате и Первенстве регионов ЮФО и СКФО по пауэрлифтингу. 
Сборные В Кисловодске прошел Чемпионат и Первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по пауэрлифтингу. Более 240 спортсменов из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана и Крыма соревновались за «путевку» на Чемпионат и Первенство России по пауэрлифтингу 2019 года.
С 5 по 9 декабря в Федеральном центре единоборств ФГБУ «Южный федеральный центр спортивной подготовки» пауэрлифтеры боролись за лидерство в дисциплинах: троеборье, жим, жим классический и классическое троеборье.
Женская сборная Ставрополья завоевала первое место в «классическом троеборье». Также не было равных мужской и женской сборным нашего края в дисциплинах «жим» и «троеборье» – спортсмены снова взяли «золото» в командном зачете.
Спортивные результаты пауэрлифтеров оценивали судьи всероссийской категории Михаил Бульба и Павел Мильцаев (главный судья соревнований), судья международной категории Александр Быков и одна из самых ярких звезд российского пауэрлифтинга, которая занесена в книгу рекордов Гиннесса как самая молодая рекордсменка мира, мастер спорта России международного класса, восьмикратная чемпионка мира, шестикратная победительница чемпионатов Европы, 23-кратная победительница чемпионатов и Кубков России Ирина Крылова.
Несмотря на то, что верхняя база ФГБУ «Юг Спорт» находится на высоте 1242 м. над уровнем моря, спортивное событие посетило более 360 гостей и жителей Кисловодска.
Соревнования проводились с целью популяризации и развития пауэрлифтинга, а также выявления сильнейших спортсменов и спортивных сборных команд регионов ЮФО и СКФО. Организатором Чемпионата и Первенства по пауэрлифтингу выступили Министерство спорта России, ООО «Федерация пауэрлифтинга России». Непосредственное проведение соревнований осуществила РОО «Федерация пауэрлифтинга Ставропольского края».
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий