Топпинг и с чем его”едят”

Не так все плохо, как представляют себе жители, увидевшие кронированное дерево. Существуют разные методы обрезки. Одним из таких является топпинг. Это обрезка дерева, путем удаления всех ветвей кроны на определенную высоту и обрезка всех боковых ветвей.

Каждый вид обрезки наносит дереву определенный вред, хотя она осуществляется из добрых намерений. Поэтому перед ее проведением необходимо все обстоятельно взвесить, оценить все достоинства и недостатки, а также возможные последствия.

ТоппингИз всех видов обслуживания растений этот является самым опасным. И все же бывают случаи, когда без топпинга просто не обойтись. К примеру, он необходим, если дерево обладает значительной высотой и раскидистой кроной, которая находится в непосредственной близости от линии электропередач. Устранить неудобство и сохранить дерево поможет лишь обрезка его верхушки.

Специалисты советуют не проводить топпинг в тех случаях, если у дерева отсутствуют крепкие боковые ветки. В противном случае растение станет нежизнеспособным. В будущем на боковые ветки возлагается функция формирования кроны.

Верхушечная обрезка обладает ценными достоинствами:

  • она помогает произвести омоложение кроны;
  • уменьшение высоты дерева, в результате снижается вероятность его падения из-за сильного порыва ветра;
  • благодаря уменьшению кроны снижаются риски слома дерева в зимнее время года под тяжестью льда и снега;
  • после выполнения подобной обработки дерево будет лучше противостоять сильным порывам ветра;
  • предупреждение повреждения линий электропередач, крыш жилых домов;
  • омоложение кроны дерева, то есть хорошая возможность для формирования, последующего развития молодых ветвей.

Такое мероприятие создает дополнительные стимулы для роста и развития старых растений.

На сегодняшний день перед нами стоит задача навести порядок в посадках зеленых насаждений. Все старые деревья должны быть приведены в надлежащий ухоженный вид. Должны быть высажены новые аллеи из пород растений, не достигающих огромной высоты и кроны. Так же Главой города -Александром Курбатовым, поставлена задача об увеличении количества хвойных пород.

Наш город должен быть показателем грамотного подхода к высадке и уходу за зелеными насаждениями – «легкими» нашего города.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий