Творчество помогает в реабилитации особенных детей

В рамках празднования Дня России по инициативе комитета по культуре администрации г. Кисловодска на Курортном бульваре Кисловодска открылся Фестиваль прикладного искусства для детей с ограниченными возможностями здоровья, при поддержке Благотворительной некоммерческой организацией «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края», МТОО «Союз мастеров и ремесленников «Возрождение», МБУК «Выставочный зал» г-к Кисловодска.

В мастер классах, апробированных ранее на площадках Ставропольского края, приняли участие ученики Специальной общеобразовательной школы-интерната №18 и Ассоциации “Общеобразовательная школа №21 города-курорта Кисловодска”, одна из программ которой – реализация проекта, направленного на реабилитацию и социализацию детей с ослабленным здоровьем и ограниченными возможностями обучения.

Ребята вместе с родителями сложили из бумажных цветов большой макет российского флага, научились делать славянскую куклу вместе с Натальей Приходько, которая познакомила детей с историей возникновения игрушки. Чудесные рисунки хной сделала ребятам Мария Сидельникова. Творческая мастерская работала до самого вечера. В ней смогли принять участие все желающие.
– Коллектив Выставочного зала регулярно проводит выездные мастер-классы на базе учреждений для детей с особенностями развития, – отметила директор Выставочного зала Галина Мещерякова. – Мы стараемся стирать границы инвалидности благодаря позитивной социализации.
Директор Ассоциации “Общеобразовательная школа №21 города-курорта Кисловодска” Наталия Токарева отметила важность творческого развития в реабилитации детей: “Оно сродни техникам замещающего онтогенеза, и мы очень часто используем эти методики в своей работе. В доступной и непринужденной атмосфере, как в моменты проведения мастер-классов, достигаются очень большие эффекты в нейропсихологической гимнастике, развитии творческих способностей одаренных детей. Такие акции совместно с государственными структурами играют важную роль в жизни и развитии общества”.
Татьяна Изотова из Санкт-Петербурга и Николай Горьковец из Тимошевска привезли детей в Кисловодск на отдых. Гости курорта не смогли пройти мимо фестиваля и стали участниками мастер-классов. Для детей и взрослых были созданы все условия для развития творчества и воображения. Рядом с мастерской работала эксклюзивная фотозона “Хорошее настроение”, где фея цветов предлагала примерить шляпки ручной работы и сделать фотографию. По завершении мастер-классов организаторы вручили детям памятные подарки.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий