В Кисловодске прошел конкурс исполнителей на классической гитаре

Второй Всероссийский конкурс-фестиваль исполнителей на классической гитаре им. Юрия Аргамакова завершился в Кисловодске.
конкурс В первой декаде мая на базе кисловодского санатория «Родник» прошел II Всероссийский конкурс исполнителей на классической гитаре им. Юрия Аргамакова. Фестиваль носит имя выдающегося деятеля в сфере музыкального искусства города Кисловодска и в целом Юга России.
За лидерство «боролись» гитаристы в следующих номинациях: «Солисты», «Ансамбли учащихся (студентов)», «Ансамбли «педагог-ученик», «Гитарный оркестр». Гран-при конкурса завоевал Данил Белокрылов из Москвы. Организаторы вручили победителю гитару ручной работы мастера Сергея Самойлова.
Фестиваль является серьезным стимулом развития музыкального искусства в сфере детского дополнительного и профессионального образования в регионе и формирует культурную атмосферу Кисловодска на высоком художественном уровне, привлекая на курорт выдающихся исполнителей с мировыми именами.
В рамках фестиваля состоялись выступления дуэта известных гитаристов Алексея Белоусова (Израиль) и Григория Новикова (Россия), а также трио «Дива», в составе которого три исполнительницы: Юлия Бабкина, Екатерина Затонская, Екатерина Толочкова. Слушателей ожидал сюрприз – совместно с гитаристами выступила народная артистка России Татьяна Ворожцова. Артём Дервоед, чья гитара звучит по всему миру в таких залах, как Карнеги Холл и Джордан Холл (США), залы Берлинской и Кёльнской филармонии, Большой зал Московской консерватории, зал Чайковского, исполнил сочинения Агустина Барриоса, Доменико Скарлатти и Кевина Кэллахана.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий