Об организации профильного обучения в школах города

Под председательством Юрия Хуцистова прошло заседание комиссии Думы Кисловодска по социальным вопросам и культуре.

В КисловодскихЕдинственной темой повестки дня стала организация профильного обучения в школах города.

С докладом выступила и.о. начальника управления образования администрации Кисловодска Светлана Константинова. Она рассказала, что на базе семи из четырнадцати городских общеобразовательных учреждений осуществляется профильное обучение по девяти направлениям, среди которых оборонно-спортивное, художественно-эстетическое, физико-химическое, социально-гуманитарное, химико-биологическое и другие.

Во всех школах преподают элективные курсы, а в трех (№ 2, 15 и лицей №8) существуют классы с углубленным изучением отдельных предметов.

Как отметил Юрий Хуцистов, реализация профильного и дополнительного школьного обучения способствует решению кадровых проблем города-курорта.

Сегодня очевидно, что на смену изготовителей изделий из керамики, портных, продавцов должны прийти экскурсоводы со знанием английского языка или, к примеру, специалисты по фото- и видеосъемке.

По словам Светланы Константиновой, управление образования готово развивать новые направления профильного образования, уже сейчас разрабатывается ряд образовательных программ.

Во время заседания думской комиссии заместитель Главы администрации по социальным вопросам Татьяна Загуменная сообщила присутствующим, что также ведется активная работа по сетевому взаимодействию кисловодских школ с российскими и зарубежными университетами.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий