Вахтанговцы открыли Большой сезон

сезонОдин из крупнейших театров страны – Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова — приехал на КМВ с большими гастролями. С собой вахтанговцы привезли много оборудования, декораций, чтобы зрители смогли увидеть спектакли в таком же свете и цвете, без потери качества. К сожалению, гастроли длятся недолго, поэтому в города КМВ привезли лучшее из лучшего.

Главными инициаторами гастролей прославленного театра в Кисловодске и Ессентуках выступили Государственный музей истории российской литературы имени В.И.Даля (Москва) и его отдел – Информационно-культурный центр «Музей А.И. Солженицына» в г. Кисловодске.

Театр Вахтангова покажет в Кисловодске на сцене старинного зала им. В.И. Сафонова Северо-Кавказской филармонии четыре спектакля.

Открыл гастрольный тур в Кисловодске спектакль «Матренин двор» в сценической редакции Владимира Иванова – подарок вахтанговцев к юбилею Александра Солженицына. Сам спектакль был написал 10 лет назад еще при жизни Александра Исаевича, но, к сожалению, на премьере писатель побывать не успел.

Помимо «Матрениного двора», на сцене старинного Курзала зрители увидят «Медею» и «Крик Лангусты» в постановке Михаила Цитриняка; а также «Наш класс» по пьесе польского драматурга Тадеуша Слободзянека в постановке Натальи Ковалевой.

Еще три спектакля театра имени Вахтангова пройдут в городе Ессентуки – «Посвящение Еве», «Евгений Онегин» и «Дядя Ваня».

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий