Весенний праздник Пурим

праздник В минувшее воскресенье евреи всего мира праздновали весенний праздник Пурим. В этот день заповедано пировать и веселиться. Действия, положившие начало празднику, связаны со спасением большой части еврейского народа от неминуемой гибели в персидском плену. Благодаря изобретательности еврейского лидера Мордехая и самопожертвованию красавицы Есфирь еврейский народ избежал страшной кровавой расправы. И с тех пор это вспоминают вот уже около 2500 лет. А все участники этого праздника должны радоваться и веселиться этому спасению каждый год.

Члены Местной еврейской национально-культурной автономии г. Кисловодска (рук. В. Лановая) и Местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Кисловодская еврейская община» (рук. Т. Якубовская) собрались в этот день в Выставочном зале (ул. Азербайджанская, 17). Это единственный еврейский праздник, в котором веселье и пиршество – не просто традиция, но и заповедь. И поэтому он является самым веселым днем еврейского календаря. Праздник начался с театрализованного представления – «Пуримшпиль». Его участники в красочных костюмах разыграли сценку из истории возникновения праздника. Веселые национальные песни, танцы и шутки никого из присутствующих в зале не оставили равнодушными.

ПуримКаждому человеку нужен хотя бы один день в году, когда он смог бы забыть о своих проблемах и радоваться жизни. В этом – философия данного праздника.

 

Зам. директора по творческой работе Выставочного зала

Свешникова Г.И.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий