Победные традиции георгиевцев

Ставрополь стал местом проведения главных зимних легкоатлетических соревнований в рамках первенства (юноши и девушки, юниоры и юниорки) и чемпионата (взрослые) Северо-Кавказского федерального округа. Приняли участие команды Дагестана, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики и Ставропольского края.

За награды боролись 400 спортсменов. Обширная программа включала следующие дисциплины: бег от 60 до 3000 метров; бег с барьерами; бег с препятствиями; прыжки в длину и тройной; прыжки в высоту; толкание ядра; метание копья, диска и молота; эстафета 4 по 200 метров.

Отличные результаты продемонстрировал воспитанник Георгиевской ДЮСШ Матвей Гончаров (тренер — В.Ю. Тимошенко), ставший двукратным чемпионом на дистанциях 1500 и 3000 метров. У юниоров в эстафете в составе сборной Ставрополья выступил его товарищ по школе Кирилл Смирнов — он завоевал бронзовую медаль. В своих возрастных категориях и состязательных дисциплинах легкоатлеты Георгиевска — Владимир Дюкарь, Станислав Ефименко, Илья Конюшенко, Ксения Семенякина, Эвелина Спивак, Диана Кравченко  — остановились в шаге от пьедестала почёта. При ответственном отношении к делу они многого добьются.

Не только учащиеся ДЮСШ представляли Георгиевский городской округ. Тренер Наталья Самойлова  боролась за призовые места в беге на 1500 и 3000 метров среди женщин и стала обладательницей золота и серебра. Это прекрасный пример для молодого поколения в плане мотивации тренироваться, стремления к успеху и подготовки к дальнейшим стартам. Заметим, что в Георгиевске лёгкая атлетика популярна, а спортсмены успешны на соревнованиях разного уровня.

НА СНИМКЕ: георгиевский легкоатлет Матвей Гончаров на высшей ступени пьедестала.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

три × 5 =