В Ессентуках объявлен набор юных фигуристов и хоккеистов

Накануне фигурист Илья Авербух приехал в Ессентуки с главными тренерами, которые будут работать с юными спортсменами. Яна Хохлова, одна из тех, кто будет растить маленьких ессентукских «звезд» льда.

Глава Ессентуков вместе со спортсменами и краевым министром спорта проверил ход строительства нового спортивного объекта.

Быстровозводимая конструкция представляет собой 17-метровое сооружение. Инфраструктура Арены включает не только каток и трибуны для болельщиков на 1000 мест, но и 6 раздевалок, 2 тренерские, бросковую зону. После корректировки плана, расширены раздевалки и добавлено 2 больших зала для занятий хореографией.

-Мы благодарим Илью Авербуха за возможность сделать Ессентуки ледовым центром КМВ. Надеемся, что наша спортивная база станет сильнейшей,- отметил Александр Некристов.

Помимо решения строительных вопросов, в Ессентуках дан старт набору будущих чемпионов фигурного катания и хоккея. Занятия начнутся с общей физподготовки на базе ФОКа, а к концу марта перейдут на лед.

— В течение недели мы начнем предварительный набор воспитанников с помощью колл-центра. Критерии минимальные. Мы ждём всех ессентучан с 5 лет, — объявил Илья Авербух.

Уже в мае, на торжественном открытии нового спортивного объекта курорта, воспитанники именитых тренеров покажут свои первые успехи.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

семнадцать − четыре =