В Ессентуках упорядочили торговлю в курортном парке

курортном паркеВ городе Ессентуки была изменена схема размещения торговых точек на территории Курортной зоны. По многочисленным просьбам отдыхающих и жителей курорта места торговли были перенесены. Такое решение вынесли на заседании постоянной комиссии Думы Ессентуков и Общественном совете.
Текстильная продукция, сувениры, различные специи, чаи на самодельных конструкциях «прошлого века» не вписывались в картину курорта и вызывали недовольство со стороны гостей курорта. Хаотичные торговые ряды, которые были расположены рядом с Грязелечебницей им. Семашко и по улице Ленина долгое время оставались проблемой Курортного парка.
По   постановлению городской администрации на земельных участках, которые находятся в муниципальной собственности и на земельных участках, где государственная собственность не разграничена, планируется внести иные места расположения торговли сувенирной продукцией и изделиями художественного промысла.
Территория Курортного лечебного парка полностью входит в границы первой зоны округа горно-санитарной охраны курорта Ессентуки, в связи с чем, на этой территории запрещается осуществлять все виды хозяйственной  деятельности, за исключением работ, которые связаны с исследованием и использованием природных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий