В Пятигорске обсудили развитие проекта «Городская среда»

Депутаты Думы Ставропольского края от отдела партии «Единая Россия» обсудили реализацию проекта «Городская среда». На встречу были приглашены также представители Администрации города, депутаты городской Думы и председатели домовых комитетов.

Главной темой для обсуждения стал вопрос реализации партийного проекта «Городская среда» на территории Пятигорска в 2017 году. Ясно, что успешного развития данного проекта необходим четкий и эффективный план действий. В перечень программы вошли 19 дворовых территорий Пятигорска, которые необходимо улучшить.

 Сам проект направлен на создание качественных дворовых территорий и привлечение собственников к благоустройству дворов. Всего для Ставропольского края на реализацию проекта было выделено более 609 миллионов рублей.

 Депутаты Думы Ставропольского края Александр Горбунов и Алексей Раздобудько проинформировали собравшихся о том, что в текущем году на реализацию проекта в Пятигорске будет затрачено 60 млн. рублей из них 40 млн. пойдут на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Около 20 млн. пойдет на модернизацию территории Комсомольского парка.

На региональном уровне исполнителем программы является краевое Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта, на муниципальном – Управление капитального строительства. В целом программу рассчитывают провести до 2022 года.

Проект рассчитан на каждого из местных жителей, которые в любое время могут включиться в него и оформить заявку на благоустройство дворовых и общественных территорий. Каждый из участников проекта всегда сможет рассчитывать на помощь в разрешении спорных вопросов. С учетом интереса граждан реализация проекта станет наиболее эффективной.

В рамках проекта планируются следующие мероприятия по благоустройству: оборудование парковок, детских и спортивных площадок и клумб. При этом все работы будут выполнены с учетом инициатив собственников с их непосредственным трудовым участием. При этом подрядчик должен не просто выполнить объем работ качественно и в срок, но и прислушаться к пожеланиям домовых комитетов, которые знают все особенности своих дворов.

Депутаты выразили надежду на то, что в последующие годы число участников проекта «Городская среда» значительно возрастет.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий