В Пятигорске продолжается благоустройство курортной зоны

В минувшие выходные глава города Дмитрий Ворошилов проверил ход работ в центральной части Пятигорска.

К Лазаревскому скверу привезли гранитную брусчатку, которой будет выложена площадь перед храмом.

 

Выбрана плитка для выкладки на площади перед питьевым бюветом  источника № 19. Согласованы проекты подсветки бювета, стелы «Курортная зона», креста, а также входной группы Пятигорского некрополя и забора вокруг него.

В сквере Льва Толстого стартовала реконструкция первого в Пятигорске фонтана: начинается укладка коммуникаций и ремонт чаши.

К началу курортного сезона здесь появится система автополива, которая обеспечит водой зеленые зоны сквера и поможет прижиться и адаптироваться новым деревьям, кустарникам и цветам.

Особое внимание Дмитрий Ворошилов уделил реставрации уникальных лестниц из машукского камня — старейших лестниц на территории курорта. Специалисты перебрали все ступени, очистили и отшлифовали камни и вернули лестницам первозданный вид.

благоустройство

Проконтролировал глава Пятигорска  и ход реконструкции Поющего фонтана на улице Бернардацци, работы здесь должны завершиться к 1 мая. Облицевать фонтан решено травертином. А вот вопрос выбора плитки для дна фонтана пока остается открытым, подрядчик подготовит свои предложения.

В ближайших планах — старт реконструкции площади перед ЗАГСом и подходов к ней, об этом Дмитрий Ворошилов  сообщил на своей Инстаграм-странице.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

16 − 8 =