Мусоросортировочную станцию Кисловодска посетили с инспекцией

На ул. Промышленной на территории мусоросортировочной станции в работу запущена модернизированная установка по сортировке твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки вторсырья.

инспекция

Сотрудниками управления по экологии и охране окружающей среды администрации города-курорта Кисловодска осуществлен совместный выезд с депутатом Думы Ставропольского края Торосяном Аркадием Георгиевичем, депутатом Думы города-курорта Кисловодска Бессудной Татьяной Николаевной, начальником управления по экологии —  Зикеевой Инны Германовны и членами Экологического Совета при администрации города-курорта Кисловодска на территорию мусоросортировочной станции по ул. Промышленной для визуальной оценки экологического состояния основной и прилегающей территории к сортировочному центру.

Отмечено, что все рекомендации, выданные ранее управлением по экологии и охране окружающей среды выполнены в полном объеме. По периметру сортировочного цента установлена сетка рабица, вследствие чего мусор не разлетается на прилегающую территорию.

Руководитель сортировочной станции — представитель регионального оператора ООО «ЖКХ» Алексей Дворников рассказал о работе станции в целом и о намеченных планах модернизации сортировочного центра.

-В 2021-м году над основной территорией предприятия будет построен ангар для того, чтобы при сильном ветре  исключить попадание мусора за пределы полигона, это так же снимет вопрос неприятного запаха на соседних предприятиях, — сказал Алексей Дворников. — Также договорились совместно проработать вопрос по расширению перечня раздельного сбора мусора, необходимости начать отдельно собирать батарейки и лампы.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

девять − 5 =