13 лет колонии за нападение на полицейских

колонии41-летний пятигорчанин получил 13 лет колонии строгого режима за нападение на сотрудников полиции. Еще в мае 2017 года в дежурную часть полиции поступил звонок с угрозой устроить взрыв. Оперативники срочно выехали на место событий и обнаружили пьяного местного жителя. Полицейские попытались было задержать дебошира, но мужчина неожиданно бросил в них боевую гранату. Двое стражей порядка, от разрыва гранаты серьезно пострадали, получив многочисленные ранения и травмы.

В ходе следственных процедур в жилище преступника были обнаружены боеприпасы – патроны и гранаты, что стало основанием для возбуждения уголовных дел не только по статье 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, но и по ст. 222 и 222.1 – незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка боеприпасов, взрывчатых веществ.

В суде вина злоумышленника была доказана, и за свои преступления он получил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в колонии строгого режима. Кроме того, преступника обязали выплатить штраф в 25 тыс. рублей.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий