Неоплаченный долг обернулся арестом премиальной иномарки

иномаркаСудебные приставы Александровского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с предприятия 700 тыс. руб. задолженности по договору поставки, разыскав и арестовав Mercedes-Benz E 200.

Сельскохозяйственная организация задолжала поставщику за удобрения, но в добровольном порядке 700 000 рублей оплачивать отказывалась, ссылаясь на затраты во время сбора урожая.

Получив решение суда в свою пользу, поставщик обратился за помощью к судебным приставам. Работники Службы разъяснили должнику последствия неуплаты долга, а также предупредили руководителя предприятия об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, однако сумма долга осталась неизменной. Тогда судебные приставы перешли от слов к делу и вынесли запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля Mercedes-Benz E 200, принадлежащего предприятию.

Руководитель всеми возможными способами пытался уберечь иномарку: предоставлял договор лизинга, но работники Службы установили факт его окончания еще в начале лета, затем прятал машину у родных. Тем не менее, судебные приставы нашли автомобиль и арестовали его.

В результате тремя платежами сумма долга в размере 700 тыс. руб. поступила на расчетный счет взыскателя, а на депозитный счет структурного подразделения 49-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий