Студенческая Весна-2018

Студенческая Весна«Это было нечто невероятное!»-фраза, которую можно было услышать ночью 15 мая со всех секторов спортивного стадиона «Динамо» в г. Ставрополь. Именно так, с неистовым восторгом, отозвались о прошедшем открытии фестиваля Всероссийская Студенческая Весна-2018 зрители и участники столь масштабного действа.

И в самом деле: мероприятие состоялось с колоссальным размахом, по уровню способное сравниться с Олимпиадой в г. Сочи! Официально этот красочный фестиваль стартовал 15 мая, но все желающие могли пройти по билетам и увидеть генеральную репетицию ещё за день до начала. Огромный стадион и вся территория вокруг него в тот день были наполнены нескончаемым потоком людей, настроенных на праздник. Для них выступали творческие коллективы Ставрополя, отразившие в своих номерах тему фестиваля: «Культурное достояние народов России». Вход осуществлялся строго по билетам, и в этот вечер здесь собрались 15 тысяч зрителей со всех уголков нашей страны, перечисление которых заняло у ведущего порядка 8 минут. Для гостей со Ставропольского края было выделено 3 тысячи мест. В их число вошли активисты и лидеры, получившие честь стать частью истории этого вечера.

Сцена фестиваля расположена на арене стадиона «Динамо». По всей ее площади на полу установлен голографический экран с ярким видео-рядом, эффектно сопровождающим выступления. Над ним на тросах парили акробаты. На заднем плане установили площадку для музыкантов, изображение с которой транслировали на огромные боковые экраны. Вокруг арены находятся пушки, огненные и водные фонтаны, а также дым-машины, добавляющие действу ещё больше зрелищности. А посмотреть действительно было на что: в концертной программе было задействовано около тысячи человек, отобразивших культуру всех присутствующих народов и историю нашей страны, показавших свои таланты в сфере гимнастики, танцев, вокала, балета, фехтования и во многом другом. Студенческая ВеснаНа сцену разом выходили по несколько сотен человек, что заставило зрителей восторженно кричать и аплодировать с трибун.

Организаторами «Всероссийской Студенческой весны-2018» выступили Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», а также местные органы молодежной политики. Мероприятие посетили и почетные гости: Заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации, Председатель Президиума при Президенте РФ по межнациональным отношениям Магомедсалам Магомедалиевич Магомедов, Губернатор Ставропольского края Владимиров Владимир Владимирович, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Бориспиевич Темрезов, Глава Республики Северная Студенческая ВеснаОсетия-Алания Вячеслав Зелимханович Битаров, помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском Федеральном округе Алексей Петрович Гасанов, Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Владимирович Ягубов, Председатель «РСМ» Павел Павлович Красноруцкий. Кроме того, на фестивале было зачитано торжественное обращение от Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

Дальнейшая программа «Студвесны» рассчитана на неделю вперёд-вплоть до 20 мая. Участников ждёт насыщенный график: участие в экскурсиях, творческих смотрах по всем направлениям, концерты звёзд Российской эстрады, лекции и многое другое. Все они готовы «жить весной» согласно официальному хештегу мероприятия, а наблюдать за его ходом можно на официальном сайте через прямой эфир.

Александра Барышникова, собкор

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий