В крае зафиксированы сообщения об актах терроризма

терроризма11 сентября в краевой столице с 9 30 до 17 часов в дежурные части отделов полиции поступали анонимные сообщения с одного и того же номера. Звонивший предупреждал о взрывных устройствах в учебных заведениях, административных зданиях и различных торгово-офисных центрах по городу. Всего было зафиксировано 42 звонка, однако все они оказались ложными.

Сотрудники полиции предприняли все необходимые меры по эвакуации людей из крупных торговых центров, учебных заведений и автостанций. А также зданий органов власти и рынков. Все здания были проверены экстренными службами, но взрывных устройство ни на одном объекте обнаружено не было.

Похожие звонки были сделаны из-за пределов Ставропольского края, подобной атаке подверглись еще четыре города по стране.

Работы по эвакуации проводятся также в Кисловодске, Ессентуках и Пятигорске. Авто и железнодорожные вокзалы и здания городских администраций были оцеплены. Расследование дела взяла под контроль краевая прокуратура.

В данный момент личности телефонных террористов устанавливаются. Сотрудники правоохранительных органов и лично губернатор Ставропольского края призывают граждан сохранять спокойствие и бдительность.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий