В разработке стратегии развития края участвуют муниципалитеты

стратегии развитияВ Ставропольском крае прошло совещание-семинар, основной темой которого являлись аспекты разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года и согласованность стратегий развития со стратегией муниципальных районов и городских округов. Провел совещание заместитель председателя правительства края Андрей Мурга.

Проект разработки стратегии развития края до 2035 года выполняется правительством региона совместно с Центром экономики инфраструктуры. Было особо отмечено, что в крае существуют два основных источника экономического роста.

Прежде всего, это увеличение производительности труда, а также рост населения в регионе для чего необходимо создание благоприятной жизненной среды. Необходимо, прежде всего, создать в крае соответствующие условия для жизни и работы. Это приведет к росту производства и созданию новых рабочих мест. Реализации различных социальных проектов.

Также в ходе совещания было отмечено, что правильный выбор стратегии развития, как для всего региона, так и для муниципального образования позволит получить высокие результаты в будущем.

Выбранная стратегия развития станет основным рабочим документом для руководства района и городов края. Присутствующие на семинаре представители муниципалитетов рассказали о своем видении стратегии развития муниципальных округов и всего региона в целом.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий