Что сделала Администрация в 2016 году?

Администрация Глава Кисловодска выступая на заседании городской Думы с ежегодным отчетом, сообщил, что работа городской власти была направлена на исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина по развитию курорта. В результате активного участия полномочного представителя Президента в СКФО, Губернатора Ставрополья, министерств и ведомств России и нашего края удалось разрешить сложные задачи, которые были у города в прошлом году.
Также Глава сообщил, что реализация мероприятий, которые были включены во второй раздел плана по развитию Кисловодска до 2030 года, уже начата. А именно: уже начали реставрировать здание цирка, начали строительство тренировочной базы к чемпионату мира по футболу, который будет проходит в следующем году и футбольного поля с искусственным покрытием и многое другое. Более того, удалось “передвинуть” средства для берегоукрепление реки Подкумок. Также были выделены средства на разработку генплана города.
Относительно следующего этапа Концепции развития, то на следующий год в планах целый ряд природоохранных мероприятий (рекультивация свалок, очистка русел рек и другие), и долгожданное строительство школы № 16, продолжение реконструкции Нарзанной галереи и работы по приведению в порядок дорог в Кисловодске,  в т.ч. и участка трассы «Ессентуки – Кисловодск», реализация программы «Безопасный город».
Говоря о проделанной в прошлом году работе, глава города сообщил, что минэкономики Ставрополья уже приступило к формированию стратегии развития города Кисловодска, площадь которого в ближайшем будущем увеличится практически вдвое – решение о присоединении к курорту земель Предгорного района уже принято.
Особое внимание было уделено исполнение наказов избирателей. По словам градоначальника, многое, о чем просили жители в период предвыборной кампании, уже выполнены. Оставшиеся поручения необходимо реализовать уже в текущем году.
Говорил о нерешенных вопросах, к которым относятся открытие городского расчетно-кассового центра и проблемы жилищно-коммунального хозяйства, о пассажирских перевозках и сносе незаконных объектов, проведении поквартальных обходов для  увеличения налоговой базы, экологии и благоустройстве города. Только в прошлом году удалось отремонтировать 10 улиц и 28 дворовых территорий, а до конца весны нынешнего года,  в рамках акции «Зеленое ожерелье Кисловодска», высадят порядка 1700 молодых деревьев.
Администрация Наш город до сих пор остается привлекательным для инвестиционных вложений. На данный момент производится реконструкция и строительство нескольких санаториев, планируется еще строительство новой клиники. Проходят работы и на муниципальных объектах. Например, в ближайшее время начнется реконструкция улицы Коминтерна, скверов Шаляпина и Реброва, будет установлен памятник Реброву, который доставят в Кисловодск совсем скоро.
По окончании отчета депутаты поблагодарили главу города за ответственный подход к работе, и задали ему интересующие их вопросы и высказали ряд пожеланий.
В частности, была затронута тема о строительстве многоэтажных домов, они в городе уже имеются, но вот похвастаться тем, что в них живут люди, увы, нельзя. Говоря об имеющихся в городе проблемах, парламентарии попросили Главу обратить внимание на благоустройство окраин, и упорядочение парковки автомобилей на улице Вокзальной и у Колоннады.
Также на заседании председатель Думы Любовь Волошина вручила начальнику организационного отдела Татьяне Громовской благодарственное письмо от председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, поздравила депутатов, которые отметили в апреле дни рождения, и сообщила о тех мероприятиях, где члены депутатского корпуса приняли участие. Спикер, сообщила, что в течение прошлого месяца парламентарии стали участниками празднования Дня работника культуры, встречи с делегациями Донецка и Франции, открытия конкурса профессионального мастерства среди студентов медицинских колледжей. Депутаты участвовали в совместной с молодежной палатой акции по посадке деревьев, встрече с архиепископом Феофилактом, фестивале творчества воспитанников детских садов, акции «Георгиевская ленточка» и многих других.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий