Об установлении границ территорий (ТОС) говорили на совещании

совещании22 инициативные группы обратились в муниципалитет с просьбой установить границы территорий общественного самоуправления. Такое решение было принято на организационных собраниях жителей районов города.  Изучив эти предложения, Глава Кисловодска отдал распоряжение подготовить и передать в городскую Думу проект решения «Об установлении границ территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление».
Мы хотим вовлечь наибольшее количество людей в процесс развития территорий, на которых они проживают. Общественное самоуправление – это инструмент, который позволяет гражданам воплотить в жизнь многие интересные проекты. Инициативные жители не только объединяют кисловодчан, но и не дают чиновникам послабления, стимулируют к оперативному решению городских проблем.
По мнению специалистов в области государственного и муниципального управления, на сегодняшний день ТОС – один из самых эффективных инструментов выстраивания диалога между властью и жителями. В то время как органы местного са­моуправления обеспечивают жизнедеятельность всего населенного пункта, ТОСы помогают муниципалитетам решать многие задачи локального характера. По сути, они исполняют роль территориальных администраций и способны взять на себя часть работ, а также степень ответственности за организацию субботников, благоустройство дворов и придомовых территорий, проведение массовых мероприятий. Совершенствование системы территориального общественного самоуправления, приводит к повышению активности граждан, расширяет возможности их участия в решении социальных проблем муниципальных образований.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий