На Ставрополье обнаружены коровы, зараженные бруцелезом

Карантин по бруцеллезу ввели в одном подворье села Сунжа Минераловодского городского округа, где обнаружили больных коров.

коровыЖивотных в декабре 2016 года привезли из Кисловодска и села Гражданского. Как стало известно, продавцы не предоставили никаких ветеринарных справок о здоровье коров. После того, как поголовье увеличилось, радостный покупатель не стал ничего никому сообщать.

Это повлекло за собой то, что животные не прошли требуемый месячный карантин. “Лишних” животных обнаружили при дворовом обходе, когда подсчитывали общее количество голов КРС. Кровь животных, которую взяли для проведения анализов, подтвердила диагноз – бруцеллез. Доступ на территорию подворья, принявшего зараженных коров, ограничен. Анализы для проверки состояния здоровья взяли у 4 тысяч рогатых животных.

– Всех признали здоровыми. Выявленных больных животных отправили на убой, – добавила пресс-служба администрации округа.

К сведению, бруцеллез – инфекционная болезнь домашних животных, которая передается человеку через мясо, а также молочные продукты и вызывает поражение нервной и сердечно-сосудистой системы, а также костно-суставного аппарата.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий