Общественный совет одобрил переименование улиц Кисловодска

В администрации Кисловодска прошло заседание Общественного совета, на котором присутствовала председатель Думы Любовь Волошина. Она отметила, что общественники не понаслышке знают о проблемах на местах и заслуженно пользуются авторитетом среди земляков и они действительно могут оказать помощь в решении проблем города.
Общественный В торжественной обстановке она вручила  членам Общественного совета удостоверения, пожелав продуктивной работы на благо города.
Председатель комитета по культуре Инна Сквиренко представила историческую справку и аргументировала необходимость переименовать три улицы города именами выдающихся людей, судьба которых неразрывно связана с Кисловодском. Многие активисты проголосовали за переименование улицы Коминтерна в улицу Алексея Реброва, Карла Маркса – в улицу Василия Сафонова, а переулка Бородинский – в улицу Александра Солженицына.
Также они представили список заслуженных людей, именами которых можно назвать городские улицы. В их числе был герой Советского Союза Георгий Арустамов. Инна Михайловна рассказала, что улицу Бассейная планируется переименовать в улицу имени нашего прославленного героя-кисловодчанина.
Также на совещании выступил начальник управления городского хозяйства Андрей Дзюбленко Он сообщил об итогах мониторинга движения по мосту на улице Вокзальная. Напомним, что мост открыли 30 июня 2017 года. Так, всего за сутки в период с 9 до 19 часов, транспортный поток в среднем составляет порядка 3-х тысяч машин.
Общественники согласились, что для городской экологической обстановки это очень серьезная нагрузка.
Также был поднят вопрос о вводе автомобильной стоянки на территории Нарзанного завода, строительстве многоярусной парковки в районе рынка, а также ряд других вопросов, которые связаны с транспортной логистикой.  Свои предложения, в том числе, и несогласие с движением по существующим транспортным артериям, члены Совета направили в адрес Главы города.

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Сергей

    Лучше бы усадьбу Реброва восстановили!

  • Вепрь НЕбесный

    Ну что ж, хорошее дело. А то эти “карлы-марлы” и прочие “володарские” ничего не говорят нашему уху. Впрочем, остаются ещё цеткины-люксембурги. При этом никакой декоммунизации.

    • КМВ Экспресс

      не исключено, что эти и многие другие улицы в будущем будут переименованы

  • Игорь

    Жители ул. Коминтерна против переименования в улицу Реброва.Собралось 3 активиста желающих переименовать,а жителей никто не спросил!

Оставьте комментарий