Исторический облик надо сохранять на законодательном уровне

Рабочее заседание Совета Федерации было посвящено взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставрополья по вопросам комплексного развития Кисловодска.
Исторический В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Михаил Афанасов, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Валерий Гаевский, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.
В обсуждении вопросов повестки дня также участвовали статс-секретарь – замминистра России по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, замминистра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Мурад Керимов, заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр строительства и архитектуры Александр Золотарев, представители ряда федеральных министерств, глава города Кисловодска.
Николай Федоров, открыв заседание еще раз подчеркнул, что вопросы по развитию Кисловодска находятся на особом контроле палаты и лично Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Также сообщил, что на совещаниях, которые состоялись после предыдущего заседания рабочей группы, участники рассмотрели вопросы по сохранению и развитию инфраструктуры Нацпарка «Кисловодский», капитального ремонта Нарзанной галереи, ремонта автомобильной дороги в районе горы Малое седло, модернизации подвесной пассажирской канатной дороги.
Участники заседания обсудили вопросы, которые были связаны с реализацией и внесением изменений в перечень мероприятий по комплексному развитию курорта.
Николай Федоров подчеркнул, что министерство здравоохранения России разработало проект Стратегии развития санаторно-курортного комплекса РФ, где особый акцент был сделан на необходимости стимулирования инвестдеятельности в санаторно-курортный комплекс.
Первый вице-спикер Совета Федерации сообщил, что после принятия этого документа будут созданы предпосылки для расширения круга мероприятий, реализованных в рамках плана по комплексному развитию Кисловодска.
Также на заседании рассмотрели вопросы по сохранению историко-культурного наследия и признания ряда объектов объектами культурного наследия. Потому что они во многом способствуют популярности курорта и создают приятную атмосферу.
Сенатор подчеркнул, что нужно сохранить не только отдельные здания, объекты, но и ландшафт вокруг них. Сохранение исторического облика должно быть обеспечено на законодательном уровне. И Кисловодск вправе претендовать и на включение в перечень исторических городов и поселений. Более предметно этот вопрос обсудят на Парламентском форуме «Историко-культурное наследие России», который пройдет в июне 2018 года.
Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий