В Ессентуках пресечена несанкционированная торговая деятельность

Борьба со стихийной уличной торговлей в городе-курорте Ессентуки идет без выходных и праздников. За прошедшую неделю отделом торговли совместно с сотрудниками полиции пресечена несанкционированная деятельность более десятка торговых точек.

торговляОсенью замечена нарастающая активность у торговцев, реализующих «рыбу из багажника», также горожанам без рецепта и консультации врача-офтальмолога предлагают очки для коррекции зрения, восточные сладости с лавочек и земли, верхнюю одежду и нижнее белье с бирками, на которых указана зачастую ложная информация. Несанкционированные базары располагаются в местах массового скопления людей, курортной зоне, улице Ленина, у городской поликлиники. 

Большое количество здесь и так называемых “сувенирных” точек. Где взят товар и безопасен ли он, достоверно известно только продавцам, да и то не всегда. Вместо того, чтобы поддерживать такую нелегальную торговлю, приобретая здесь товар, уж лучше обратиться для покупки сувениров, одежды, да и другой продукции в интернет-магазины. Например, интернет-магазин ножей представляет огромное количество ножей как сувенирных, так и кухонных, бытовых. А еще множество другой продукции. 

Что же касается покупки продуктов в таких торговых точках, то это неоправданный риск. Да, здесь продукция немного дешевле, чем на том же рынке или в магазинах. Но вот за качество здесь просто никто не отвечает. Продукция «из багажника», «с пола», «лавочки» не имеет сертификатов качества, ветеринарных свидетельств, ведется со злостными нарушениями СанПин и влечет за собой вред здоровью. А покупая в “легальных” точках каждому покупателю по требованию предоставят сертификат соответствия, справку от ветеринара и другие свидетельства о качестве продаваемой продукции.. 

Администрация города Ессентуки обращается к жителям и гостям города – курорта Ессентуки с предупреждением о вреде совершения покупок «с рук».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий